Рыбалка в Подмосковье - цены
Рыбная ловля        Банный комплексКухонный комплекс


Клуб Загородного отдыха «Клинское заозёрье» будет рад  угостить своих посетителей блюдами, приготовленными в тандыре. Тандыр - восточная печь из керамики, которая используется для приготовления практически всех видов блюд. Только что вынутая из тандыра лепешка - горячая, дымящаяся, со свежей зеленью и сыром, да под пиалу обжигающего чая... Что может быть лучше? Знатоки на этот вопрос отвечают, что лучше может быть только шашлык, приготовленный в тандыре.

Жар от стенок тандыра со всех сторон равномерно воздействует на продукты со всех стороны, поэтому они сохраняют сочность куда больше, нежели на мангале, а время приготовления составляет всего 7-13 минут. Тандыр изготавливается вручную, из глины - иногда с добавлением овечьей шерсти или других добавок для увеличения теплоемкости стенок печи. Изготовленная вручную вещь хранит в себе человеческое тепло, эмоции и поэтому несет положительную энергетику, в зависимости от массовых изделий, которые изготавливаются на заводах.

Клуб Загородного отдыха «Клинское заозёрье» приглашает своих гостей попробовать блюда, приготовленные в тандыре - откройте для себя новый вкус привычных шашлыков!

Мы предлагаем услуги по приготовлению пищи в тандыре.Тандыр для приготовления пищи

  • Лепешки хлебные
  • Самса
  • Шашлык

Что такое тандыр?

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для различного приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Казахстане, России, Монголии, Узбекистане, Туркмении, Турции, Китае и Японии.

Представляет собой большую керамическую посудину (полусферу объёмом от 0,25 до 1 куб. м.) с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр жарко натапливается дровами или хворостом. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра.

Источник: википедия

Смотрите также:

Контактный телефон:

+7 (916) 522-35-86

Email:

klinozero@yandex.ru

Фотогаллерея

График зарыбления

Всегда свежий и актуальный график зарыбления Вы можете

посмотреть здесь